Отдых на Адриатическом море: когда лучше ехать?

Адриатическое море

Потрясающе красивая береговая линия вдоль Адриатического моря, с комфортной температурой воды для купания, гораздо более естественной красотой, чем можно себе представить, и огромным разнообразием развлечений, это побережье является крайне недооцененным местом во всех странах Европы.

Почему следует выбрать Адриатическое побережье для отдыха

На поверхности Адриатического моря по месяцам температура воды колеблется. Самая теплая температура в Адриатическом море в июне — 23,5 °C, а самая холодная в феврале составляет 16 °C. В некоторых городах Черногории она выше 20 °C, и этого достаточно для комфортного купания с весны до поздней осени.

Множество пятизвездочных отелей стали магнитом для богатых российских туристов, а европейская яхтенная братия выбирает Адриатическое побережье для своих стоянок. Температура Адриатического моря в прошлом месяце в Черногории составляла 23,1 °C, самая высокая 23,9 °C, а самая низкая 22,2 °C. Побережье необычно дружелюбно, со спрятанными деревнями, цепляющимися за крутую береговую линию, безлюдными пляжами и дымными ресторанами коноба, где можно провести день за бутылкой вранака.

Температура воды по месяцам в Черногории на Адриатическом море

Море АдриатикиСамая теплая в Черногории температура воды Адриатического моря по месяцам в Кримовице, где она составляет 23,5 ° C. И наоборот, самая низкая температура в Рисане, где вода имеет только 23,2 ° C. Это означает, что разница между самым теплым Кримовицей и самым холодным районом Рисан составляет 0,4 ° C. Черногория очень компактная страна, поэтому колебания температуры воды по месяцам в Адриатическом море и территориально совсем незначительные. Представленные данные о погоде доступны для каждого в интернете. Получить более подробную информацию о температуре воды в Адриатике по месяцам, прогнозе серфинга, погоде и периоде восхода / захода солнца в любой интересующей области, можно просто введя запрос в поисковик с названием города.
На данный момент самой теплой страной Европы является Кипр, где текущая средняя t 24,7 ° C. Самая холодная страна — Исландия со средней t 7,2 ° C. Среди 28 стран Европы, Черногория имеет вторую самую теплую температуру воды моря Адриатического.

Интересные места Черногории

ЧерногорияС множеством разных занятий и удивительных мест, Черногория становится все более популярной среди путешественников, стремящихся выбрать дорогу в Европу, и избегать мест массового туризма. Кроме того, с такой комфортной температурой воды моря Адриатического по месяцам и большим количеством предложений легко придумать маршруты в Черногории, где есть все.

Одна из лучших черт Черногории — это отсутствие большого наплыва туристов, как на других европейских направлениях. Хотя туризм находится на подъеме, и город Котор встречает толпы круизных туристов, в Черногории все еще есть места для посещения, которые относительно нетронуты.

Лучшее время посетить Черногорию —  с мая по сентябрь. Лето на побережье хороший сезон для пляжного отдыха, с комфортной для купания температурой воды в июле и августе на Адриатическом море. Погода в это время солнечная и жаркая, но с умиротворяющим ветерком.

Добавить комментарий