Визовый режим России и Черногории

Нужна ли для российских туристов виза при въезде в Черногорию

Для российских туристов для краткосрочного (не больше тридцати дней) пребывания в Черногории въездная виза не требуется. В этом случае для посещения страны нужны лишь частное приглашение или туристический ваучер.

Однако, если пребывание в Черногории составляет более тридцати дней, необходимо оформить визу. По этому вопросу нужно обратиться в Посольство Черногории. Визу можно получить на шесть или на три месяца.

Можно продлить визу, находясь в Черногории, для этого необходимо обратиться в отдел по вопросам миграции в ближайшем отделении полиции.

Чтобы получить визу нужно предоставить в Консульский отдел Посольства Черногории в России:

  • заполненную анкету, установленного образца,
  • две фотографии 3х4 см,
  • официальное приглашение,
  • заграничный паспорт, срок действия которого превышает предполагаемую дату окончания поездки на 3 месяца.
Полный перечень всех необходимых документов можно получить, обратившись в Консульский отдел, при этом их перечень может меняться.

Консульский сбор, который необходимо оплатить, составляет 60 евро. В случае если в паспорт родителей вписан ребенок, то за него необходимо доплатить 6 евро. Если у ребенка имеется свой заграничный паспорт, то консульский сбор для него составит 60 евро.

Добавить комментарий